Насосы для промышленного водоснабжения

Компания MARQUIS является профессиональным поставщиком насосов для промышленного водоснабжения. Наши насосы широко применяются для подачи воды в таких отраслях промышленности, как обработка металла, производство пластмасс, резины, электронной продукции и механического оборудования. Обладая многолетним опытом в этой области, мы можем предложить решения для перекачки многих видов горячих, легковоспламенимых, коррозионных жидкостей и жидкостей под давлением. Наш насос станет вашим идеальным выбором, если у вас немного места для его установки и требуется экономное потребление энергии.

Если вы планируете построить новую производственную линию, мы рекомендуем связаться с нами как можно скорее, потому что наши насосы можно будет легко настроить согласно вашим требованиям и оптимизировать всю систему. Более того, у нас есть торговые представительства в 45 странах по всему миру, что поможет вам вовремя получить техническую поддержку и необходимые запасные части.

В следующих разделах мы дадим короткое описание возможных областей применения наших насосов.

1. Подача воды
В различных отраслях промышленности требования к подаче воды очень сильно различаются. Некоторые нуждаются в частой подаче воды в небольших количествах, в то время как другим требуется быстрая доставка воды без воздействия водного снабжения на другие системы. Наши водяные насосы специально разработаны так, чтобы гарантировать постоянный напор и скорость потока в течение эксплуатации. При необходимости, насос может быть оснащен современной системой измерений и управления для контроля качества воды.

В соответствии с требованиями клиентов, мы можем производить насосы по специальному заказу для подачи воды с точно рассчитанным давлением, включая одноступенчатые, многоступенчатые и бустерные типы насосов. Кроме этого, наша продукция соответствуют необходимым стандартам для насосов питьевой воды. Бустерный насос может быть оснащен двигателем переменной частоты и контроллером.

2. Промывка
Промывочная обработка, как часть производственного процесса или независимая система, необходима если не во всех, то в очень многих отраслях промышленности. В общем, промывочное оборудование включает в себя аппараты по промывке бутылей, деталей оборудования, установки для мытья автомобилей, переносные моечные установки, системы очистки и стерилизации на месте и т.д.

Будучи неотъемлемой частью моечных систем, наши одноступенчатые, многоступенчатые или погружные насосы полностью оптимизированы так, чтобы выдерживать воздействие коррозионных моющих веществ, высоких температур, а также частое включение и выключение. Эти насосы могут быть сточного и не сточного типа.

При оснащении частотным конвертором, компактный водяной насос может обеспечить три варианта давления чистки: для распыления жидкого мыла (низкое давлении), на месте промывки (высокое давление) и промывка под высоким давлением (высокое давление). Кроме этого, на водяной насос можно установить дозирующее устройство, что поможет операторам добавлять моющие вещества в необходимых дозировках.

3. Охлаждение и заморозка.
Охлаждающие системы играют исключительно важную роль в градирнях, обрабатывающих центрах и других промышленных приложениях. Поэтому, необходимо, чтобы оборудование для охлаждения имело исключительную надежность.

Наши насосы для охлаждения подходят для перекачки солевых растворов, этандиола, жидкого аммиака, жидкого диоксида углерода и даже для фреона. Несмотря на то, что наша продукция подходит для широкого спектра жидкостей, мы специально разрабатываем уплотнители вала в соответствии с особенностями каждого рода деятельности, чтобы обеспечить наилучшую безопасность, прочность и эффективность. Для точной дозировки химически активных веществ, можно использовать дозирующий насос. Помимо насосов для охлаждения, мы также можем предложить системы воздушного кондиционирования по спецзаказу.

4. Очистка на месте.
Системы очистки на месте в основном применяются предприятиями, которые имеют дело с отходами и загрязнениями, потому что с помощью этих систем можно очищать резервуары для хранения, трубопроводы и полные производственные линии, не разбирая их, что сохраняет как время, так и деньги.

Насосы этого типа изготовлены из нержавеющей стали, поэтому они могут выдерживать воздействие высоких температур (110°C) и коррозионных моющих веществ. В пищевой и фармацевтической индустрии применение сточных насосов не является необходимостью, поскольку система очистки на месте не вступает в контакт с производственным процессом. Однако, для уверенности, что внутри корпуса насоса не осталось никаких остатков, требуется электролитическая полировка. При использовании моющего средства и насоса-дозатора, очищающий процесс может быть ускорен.

Для целей стерилизации, можно применять наш многоступенчатый насос для подачи воды в бойлеры, и полученный пар использовать для тщательной чистки бутылей или других объектов при экстремально высоких температурах.

5. Пожарные службы.
Эффективность работы насоса очень важна в случае тушения пожаров. Наши пожарные насосы имеют очень высокую эффективность и надежность, поэтому они подходят для использования береговыми и морскими службами охраны от пожаров.

Техническое решение для береговой защиты от пожаров зависит от всей насосной системы, включая промежуточные насосные станции и основной насос (работающего от дизельного мотора или электричества), в то врем как оффшорные пожарные насосы используются на судах и нефтяных платформах. Наша продукция подходит для всех видов средств пожаротушения (вода, пена и т.д.), в наличии размеры для различных сфер применения.

Пожарные насосы и насосные системы MARQUIS соответствуют настоящим законам и стандартам пожарной безопасности.