1. Погружные насосы для чистой воды серии SUP Эти однофазные погружные насосы разработаны и оптимизированы с помощью компьютеров и имеют отличную производительность по переносе воды с твердыми частицами или длинными волокнами.
    1. Погружные насосы для чистой воды серии SA Кроме этого, их применяют для полива садов, рыбоводного хозяйства, промывки водой, механической транспортировки жидкости (для продуктов питания или фармацевтики) и в других отраслях промышленности.
    1. Погружные насосы для сточных вод серии VНаши вертикальные сточные насосы предназначены для погружения в жидкость, которую нужно перекачать. Это реализовывает быстрый запуск, поскольку перед началом работы нет необходимости выпускать воздух.
    1. Погружные насосы для глубоких скважин серии 4SWДвигатели погружных насосов из нержавеющей стали имеют класс изоляции F, и наполнены специальным маслом, которое позволяет работу при температуре 155°C . Также эти насосы подходят для использования в пищевой индустрии.
    1. Погружные насосы для глубоких скважин серии 6SWS Если на различных уровнях требуется разное давление подачи, оператор может изменить количество ступеней, а также отрегулировать внешний диаметр рабочего колеса, не затрагивая его площади.

Погружные насосы

Погружные насосы состоят из насоса и погружного мотора и предназначены для погружения в жидкость для перекачки. В общем, устройство этих насосов не сильно отличается от обычных, хотя в конструкции присутствуют некоторые изменения, в то время как погружные моторы значительно отличаются от традиционных, и подразделяются на три типа: сухой, мокрый и герметичный.

Сухие погружные двигатели
Сухой погружной мотор подобен тому, что используется на суше, но в нем присутствуют очевидные изменения. В частности, все поверхностные соединения уплотнены с помощью резиновых колец или прокладок, расширение вала двигателя имеет механическую герметичность, провода специально разработаны для использования под водой и внешний проводник запечатан в резиновый рукав или кольцо.

На рисунке выше представлен сухой погружной насос, состоящий из сухого погружного двигателя, центробежного насоса и открытого рабочего колеса. Этот насос предназначен для транспортировки воды с наличием в ней твердых частиц. Сухой погружной двигатель уступает двигателю мокрого типа в надежности и сроке службы, потому что на его эксплуатацию негативно влияет механическое уплотнение, изоляция проводов и поверхностных соединений, но зато он имеет низкую стоимость.

Масляные/водоналивные погружные двигатели
В погружных насосах для глубоких скважин обычно используются маслоналивные и водоналивные погружные двигатели. Этот тип мотора имеет жесткие требования к кабелям, подшипникам и другим компонентам по устойчивости к коррозии. Эти двигатели достаточно дороги.

Герметичные погружные двигатели
Обмотки статора герметичного погружного двигателя заключены в корпус из нержавеющей стали или пластика, который заполнен синтетической смолой. Полость ротора открывает вход для воды и расширение вала не требует уплотнения. Эти моторы обладают высокой надежностью и длительным сроком службы, но стоимость их производства высока.

Как проиллюстрировано выше, погружные насосы подразделяются на сухой тип, мокрый тип (который в свою очередь подразделяется на водоналивной и маслоналивной тип) и герметичный тип.